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Gastronomía


24 de abril

Hoy se celebra el Día del Bistec a lo Pobre: Un clásico de la gastronomía chilena

El año pasado, el sitio especializado en gastronomía mundial Taste Atlas lo ubicó en el puesto número 8 entre las comidas chilenas mejor valoradas, confirmando que su popularidad sigue más viva que nunca.
24 de abril de 2025

cultura

O’Higgins en Boca: Tres días para saborear la cocina chilena en el corazón de Rancagua

Un imperdible para celebrar el Día de la Cocina Chilena con lo mejor del patrimonio culinario de la región.
24 de abril de 2025

cocina chilena

Hoy es el día de la Cocina Chilena: ¿Cuál es tu plato favorito?

Esta fecha es una buena excusa para reconectar con los sabores típicos del país, honrar la herencia culinaria nacional y valorar la diversidad de ingredientes que nos brinda nuestra loca geografía.
15 de abril de 2025

2025

Semana Santa 2025: ¿Qué platos sin carne disfrutar durante los días festivos?

Mariscos, pescados y preparaciones vegetarianas marcan la mesa de los chilenos durante esta celebración religiosa.
14 de abril de 2025

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Actualidad

Hoy es el Día Mundial de la Empanada: ¿Cuáles son las empanadas típicas de Chile?

Sabias que, los mapuches preparaban un relleno llamado “Pirru”, hecho de carne, cebolla y especias, lo que hoy conocemos como el tradicional “pino”.
8 de abril de 2025

Monticello

Monticello celebra el “Día de la Cocina Chilena” durante todo abril con entretenida propuesta gastronómica

Todos los martes, el centro de entretención de la comuna de Mostazal esperará a sus visitantes con una variada carta de los más apetecidos sándwiches chilenos.
8 de abril de 2025

rengo

Alcalde de Rengo y vendimia 2025: “Entendemos la importancia de preservar nuestras tradiciones culturales”

Enrique del Barrio conversó con El Tipógrafo sobre el evento que se desarrollará el próximo fin de semana en la comuna
1 de abril de 2025

dia mundial de las legumbre

Hoy se celebra el Día Mundial de las Legumbres

Las legumbres, como los frijoles, lentejas, garbanzos y guisantes, son una fuente esencial de proteínas vegetales, fibra, vitaminas y minerales.
10 de febrero de 2025

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gastronomía

Diego Briones: "Obtener una estrella Michelin es como tocar el cielo"

El chef sanfernandino, radicado en Viena, repasa su viaje desde la cocina familiar en Chile hasta ser galardonado con uno de los reconocimientos más prestigiosos en el mundo de la gastronomía. Entre anécdotas, desafíos y aprendizajes, Briones destaca la pasión y persistencia como las claves de su éxito.
30 de enero de 2025

Monticello

Cumbre de españoles en Monticello: La inédita dedicatoria que dejó Ubago a Sergi Arola

El chef, fanático del cantante hispano, quiere colgar el recuerdo en su restaurante Lola Tapas Bar.
27 de enero de 2025




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Tipógrafo Radio
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