Universidad de Chile cosechó una trabajada victoria ante Defensor Sporting

VIERNES, 14 DE FEBRERO DE 2014

Daniel Gajardo Torres

Gustavo Lorenzetti anotó a nueve minutos del final el único tanto del partido con que los azules vencieron al cuadro uruguayo.

Universidad de Chile celebró ante Defensor, pero su juego quedó una vez más al debe.

En un flojo partido que sólo tuvo un buen juego en los minutos finales, Universidad de Chile tuvo que pelear para abrochar sus primeros tres puntos en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2014.

Y es que después de un duro partido ante Defensor Sporting de Uruguay, Gustavo Lorenzetti apareció a nueve minutos del final para con un lindo zapatazo a 20 metros del arco anotar el único gol del partido y la victoria para el cuadro laico.

El técnico Cristián Romero, que nuevamente se decidió por la dupla de Lorenzetti y Ramón Fernández, con Juan Rodrigo Rojas en labores defensivas, se mostró preocupado al costado de la cancha, presenciando cómo sus pupilos no lograban quebrar el fondo uruguayo.

Para la segunda etapa, el cuadro estudiantil se envalentonó un poco más, pero el cerrojo uruguayo seguía firme. Castro intentó con un remate apenas se reanudaba el partido, y tuvo otra cuando se asoció en una pared con Rodrigo Mora en los 59′, pero nada lograba inquietar al cuadro visitante.

Pero el nombre que resaltaría sobre el final del partido sería el de Lorenzetti, uno de los pocos que mostró regularidad durante todo el partido. El volante trasandino conectó de sobrepique tras un corner, y logró despachar un remate que fue imposible para el arquero visitante. El 1-0 por fin llegaba para los azules, y la tranquilidad se instalaba.

El partido finalizó sin más movimientos en el marcador, por lo que la «U» se encumbró en el Grupo 5 de la Copa Libertadores, junto a Real Garcilaso, que ayer ganó su partido ante Cruzeiro.