El centro entregará formación especializada a quienes se desempeñarán en los proyectos estructurales contemplados en las zonas más profundas del yacimiento.
La actividad, organizada por el Ministerio de Desarrollo Social, FOSIS y la casa de estudios, abordó temas clave como inocuidad, aprovechamiento territorial y acceso a alimentos nutritivos.
En sus desempeños profesionales más recientes se cuentan las vicerrectorías de sedes Temuco y Rancagua del Instituto Profesional de Chile (IPCHILE), a propósito de lo cual, le correspondió ejercer como vicepresidente de la Agrupación de Instituciones de Educación Superior de la Sexta Región (IESSEXTA), entre 2020 y 2022.
La instancia contó con la presencia de autoridades regionales y una charla magistral sobre gastronomía nacional, encabezada por el gerente general de la Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA), Eduardo Regonesi.
Estudiar sigue siendo una inversión que rinde frutos: más de 50 carreras entregan sueldos sobre el millón y medio de pesos en los primeros años de trabajo.
Más de 40 académicos de la Universidad de Talca, serán parte del Centro de Longevidad Vitalis, que busca instalarse como un referente en el estudio y la promoción del envejecimiento saludable en el país.