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Ruta de los Abastos: El recorrido gastronómico chileno que fue premiado por la revista Time


Este recorrido abarca localidades como Litueche, Pichilemu, Paredones, Lolol, El Peral y Marchigüe.

VIERNES, 7 DE FEBRERO DE 2025
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Publicado por

Belén Navia



La Ruta de los Abastos, un circuito gastronómico que recorre varias localidades de la región de O’Higgins, ha sido reconocida a nivel internacional. La prestigiosa revista Time la incluyó en su lista de los «100 lugares más grandiosos del mundo» en 2024, destacando su singular propuesta culinaria y cultural.

A pesar de haber sido destacado el año 2024, este recorrido abarca localidades como Litueche, Pichilemu, Paredones, Lolol, El Peral y Marchigüe, actualmente sigue ofreciendo a los visitantes una experiencia extraordinaria en la gastronomía local.

Uno de sus principales atractivos seria la Ruta de las Algas en Pichilemu, donde los turistas pueden conocer de cerca el trabajo de los recolectores de algas, llamados «maderas», y degustar preparaciones innovadoras a base de cochayuyo, como ceviche, charquicán y empanadas.

En el interior de la región, también se destaca la quesería Herencia de Campo en Marchigüe, cuyo queso de cabra maduro obtuvo la medalla de bronce en el «Araxá International Cheese Award» en Brasil. Además, el restaurante Food & Wine Studio en Santa Cruz ha captado la atención internacional al ser seleccionado por The New York Times como uno de los 52 destinos imprescindibles de 2024, gracias a su innovador menú basado en productos locales y maridado con vinos de la región.

Con esta iniciativa, la Ruta de los Abastos busca cambiar el paradigma del turismo rural, invitando a no solo a los viajeros, sino que también a los residentes de la región a disfrutar de una experiencia que trasciende lo culinario, conectándonos con la historia y tradiciones de O’Higgins.


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