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San Vicente: Clausuran fábrica clandestina de frutos secos y dulces por irregularidades sanitarias

JUEVES, 5 DE SEPTIEMBRE DE 2024
Publicado por

Nicolás Véliz


La seremi de Salud O’Higgins tomó la medida tras encontrar problemas severos como filtraciones, aguas servidas acumuladas y alimentos en mal estado en el establecimiento.


En el sector Rinconada del Tambo, en San Vicente de Tagua Tagua, la seremi de Salud O’Higgins ha emitido una orden de prohibición para una fábrica que produce mazapán y una procesadora de frutos secos y dulces, debido a la falta de Autorización Sanitaria. La medida se tomó tras descubrir múltiples deficiencias durante una inspección.

El establecimiento, que no contaba con los permisos necesarios, fue encontrado con problemas graves en su infraestructura y operatividad. Durante la visita, se detectó saturación en el alcantarillado, acumulación de aguas servidas, filtraciones en los servicios higiénicos y restos de alimentos en descomposición. Estas condiciones comprometían la seguridad alimentaria y la higiene del lugar.

La seremi de Salud O’Higgins, Carolina Torres, explicó que «prohibimos el funcionamiento, ya que dicha empresa no contaba con la Autorización Sanitaria, por lo tanto, no estaba garantizado que el proceso en sí fuera seguro para la ciudadanía, como también había ocho trabajadores que estaban expuestos a distintos riesgos sanitarios, sobre todo condiciones de higiene”.

Torres también destacó la importancia de que las personas estén atentas a las autorizaciones de los establecimientos. “Es importante recordar a la ciudadanía que si existe alguna duda que un lugar cuente con las autorizaciones pertinentes nos pueden ubicar a través de la OIRS Minsal de modo tal de nosotros poder hacer una fiscalización y así ayudarnos a cuidar la salud de todos y de todas”.


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