PUBLICIDAD
Actualidad

Autoridades intensifican fiscalización en carnicerías por Fiestas Patrias

MARTES, 10 DE SEPTIEMBRE DE 2024
Publicado por

Nicolás Véliz


Hasta la fecha, se han realizado 157 fiscalizaciones, levantado 35 sumarios y decomisado cerca de 1.7 toneladas de carne en mal estado.


Con el inicio de las celebraciones de Fiestas Patrias, las autoridades sanitarias de la Región de O’Higgins han comenzado a intensificar las fiscalizaciones en diversos locales de alimentos, especialmente en carnicerías, con el fin de asegurar que los productos estén en óptimas condiciones. La seremi de Salud de O’Higgins, Carolina Torres, estuvo presente en una carnicería del centro de Rancagua para supervisar el estado de la carne, uno de los productos más demandados durante estas fechas.

«Las fiscalizaciones de alimentos son habituales y permanentes, pero las hemos intensificado en estas fechas debido al aumento en el consumo. Es fundamental que los consumidores adquieran sus productos en lugares autorizados, para garantizar la calidad y trazabilidad de la carne», señaló Torres. Además, informó que, hasta la fecha, se han realizado 157 fiscalizaciones, levantado 35 sumarios, dos prohibiciones de funcionamiento y decomisado cerca de 1.7 toneladas de carne en mal estado.

Por su parte, Bárbara Rosas, jefa de la Unidad de Inocuidad de Alimentos, destacó que «el color de la carne y las condiciones de temperatura son claves para determinar su calidad. En esta carnicería, hemos constatado que todo está en orden, por lo que los clientes pueden comprar de manera tranquila». Las fiscalizaciones continuarán durante las Fiestas Patrias, asegurando que tanto en carnicerías como en fondas los productos sean seguros para el consumo.


PUBLICIDAD
Comentarios

Cargando...

PUBLICIDAD
Loading...

Tipógrafo Radio
El Tipógrafo Radio | - 98.9 Rancagua - 97.5 San Fernando