Copa Chile: Santa Cruz eliminó a Audax y pasa a semifinales del torneo

DOMINGO, 30 DE JUNIO DE 2024

David Pellizzari

El elenco de la Región de O'Higgins venció 2 a 0 a los itálicos en Rancagua

Un triunfazo logró la tarde de ayer Deportes Santa Cruz en la Copa Chile al vencer por 2 a 0 a Audax Italiano en El Teniente de Rancagua.

El elenco albiazul superó a los itálicos en un encuentro dramático, y dio una de las mayores sorpresas del torneo al eliminar a un equipo de primera A.

En el encuentro de ida, habían firmado tablas al igualar 1 a 1, por lo que el marcador final de la llave terminó 3 a 1 en favor del elenco santacruzano.

Los ‘tanos’, salieron con esta formación a la cancha: Gonzalo Collao; Óliver Rojas, Fabián Torres, Germán Giuffrey, Marco Collao; Gonzalo Ríos, Nicolás Aedo, Santiago Dittborn, Alessandro Riep; Guillermo Ortiz y Javier Quiñones.

En tanto Santa Cruz salió al gramado de El Teniente de la siguiente manera: Gonzalo Flores; Francisco Ayala, Gonzalo Lauler, Gonzalo Santelices, José Navarrete, Ronald Guzmán; Iván Ledezma, Matías Santos; Diego González, Pedro Muñoz y Dilan Salgado.

El primer tiempo fue de mucha fricción y se notó en el marcador. Un áspero y trabado 0-0 fue el resumen de la primera fracción.

En la segunda parte aparece el primer gol del visitante. Mathias Pinto, ex Universidad de Chile, provocó la anotación visitante que fue atribuido al itálico Gonzalo Collao en propia puerta. El segundo llegó mediante Leandro Barrera, en los 97′ del complemento y desató la fiesta en Santa Cruz