Preparación:
Cubierta: En una olla colocamos a calentar la crema, que puede ser crema liquida, crema en caja sirve, una vez que rompe hervor se saca del fuego y se le agrega la crema sobre el chocolate picado, no se revuelve, se deja solamente así, unos cinco minutos y luego ya cuando el calorcito de la crema pasa a el chocolate se mezcla con un batidor manual y se le agrega la mantequilla para que le de brillo.
Una vez que está todo integrado se deja a un lado y se reserva.
Quequito o torta marmoleada: Hay que tener un molde listo, enmantequillado, con la base de papel mantequilla, puede ser un molde redondo o molde de cajón alargada. Hay que prender el horno a 175 grados o 180 grados. En un bol colocamos el azúcar y la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente y con la batidora se bate un poquito para que quede cremadita y cambie de color más pálida, una vez que está todo integrado se le agregan los huevos de a uno y se sigue batiendo.
Una vez que se integraron los huevos, le agrego el yogurt, sigo mezclando y la vainilla.
Por otro lado, mezclo la harina, polvos de hornear y la pisca de sal y lo voy a mezclar con la mezcla anterior que tenía, una vez que está todo integrado, dejó de mezclar y voy a sacar un tercio de la mezcla o la mitad también puede ser y lo voy mezclar con el cacao. Entonces tengo la mezcla de vainilla por un lado y a la mitad de la mezcla le voy a colocar en otro bol, cacao, la voy mezclar bien con una cuchara de palo o con un mezquino.
Y luego en el molde voy a ir colocando cucharadas o montoncitos de cada una de las mezclas, intercalándolas, para que después queda de manera mezcladita, con una parte blanca y la una parte de chocolate. Se empareja la superficie y se lleva al horno por aproximadamente 35 minutos, para estar seguro, como todos los hornos son distintos, hay que colocarle un palito de broqueta y cuando sequito ya está listo.
Se deja enfriar y se le vierte la cubierta que habíamos dejado anteriormente, si la cubierta, si uno se demora mucho y la cubierta está muy espesa se pueden colocar unos segundos al microondas para que se vuelva a poner un poquito más líquida.
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Reseña
Una masa clara y otra de chocolate unidas en remolinos para crear el efecto mármol, esa es la esencia del bizcocho marmolado, “Marble Cake” en inglés y Marmorkuchen, en alemán. Es un bizcocho de origen judío alemán, que se hizo muy popular después de la Segunda Guerra Mundial, con la afluencia de panaderos alemanes judíos inmigrantes a Estados Unidos, que difundieron la receta junto a otras recetas de origen alemán. En 1889, la receta del bizcocho marmolado aparece en el primer libro de recetas americanas judías publicado, llamado “Aunt Babettes Cook Book”.