PUBLICIDAD
Economía

Proyecto espera concretar Ruta Gastronómica en zona del Lago Rapel

VIERNES, 19 DE JULIO DE 2013
Publicado por

Glenda Inostroza



El proyecto está enmarcado en la Estrategia Regional de Innovación y permitirá robustecer a Rapel como destino turístico.

Fortalecer el turismo en la zona del Lago Rapel, a través de mejoras en los estándares de los servicios, es uno de los objetivos del proyecto que está ejecutando la Universidad Andrés Bello en conjunto con el gobierno regional.

En este sentido, destaca el trabajo que se está realizando con el sector gastronómico, por lo que los empresarios turísticos de las comunas de Las Cabras, Pichidegua, La Estrella, Marchigüe y Litueche estyán participando de  capacitaciones que les permitan ampliar su oferta y, de paso, mejorar el nivel de calidad de los prestadores de servicios.

Al respecto, la directora regional de Sernatur, Alicia Ortiz, explicó que “la comida es parte de un producto turístico y cumple un rol fundamental en el desarrollo local que representa la identidad regional».

«El rubro gastronómico es uno de los componentes del turismo, por eso es importante cómo se presentan los servicios a los clientes. La idea es poder entregar a los visitantes una oferta única”, explicó la jefa se servicio.

Además, las capacitaciones pretenden preparar a este grupo de empresarios para poder concretar una Ruta Gastronómica como producto turístico.

En este sentido, la directora ejecutiva del proyecto, Maisa Prieto, señaló que “la idea de esta ruta es que una los distintos establecimientos gastronómicos a través de una experiencia culinaria a la altura de las expectativas de los visitantes, tanto de establecimientos de alojamiento turístico como de segunda residencia”.

Sobre la materia, el dueño del restaurante “Donde Aquiles”, ubicado en la comuna de La Estrella, Aquiles Palominos, dijo que “esto ha sido una muy buena experiencia y nos ha servido para ir renovando la carta y para que surjan nuevas ideas. Ya hemos aprendido bastante sobre el montaje de los platos y mezclar nuevos sabores, entre otras cosas”.

El proyecto está enmarcado en la Estrategia Regional de Innovación y permitirá robustecer a Rapel como destino turístico, mitigando su estacionalidad y logrando un desarrollo más sustentable.


PUBLICIDAD
Comentarios

Cargando...

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Loading...

Tipógrafo Radio
El Tipógrafo Radio | - 98.9 Rancagua y alrededores