Con un esquinazo y anuncios sobre aportes a la comunidad, la ciudad de San Fernando celebró la inauguración de su primer restaurante McDonald’s, poniendo en valor los beneficios que esta apertura trae para la comunidad.
En la actividad estuvieron presente diferentes autoridades y líderes locales, entre los que destacan el alcalde de la ciudad, Pablo Silva Pérez; concejales municipales; el director general de Arcos Dorados en Chile, Esteban Sequeira; y el sanfernandino Carlos González, presidente División Sudamérica de Arcos Dorados, quien celebró la llegada de la empresa operadora de McDonald’s a su ciudad natal.
Durante la inauguración, la compañía hizo entrega de un aporte a la municipalidad para hermosear un espacio público en el sector de Villa San Juan, destacando el compromiso social de la compañía con los sanfernandinos.
Al respecto, el líder de la empresa en Chile, Esteban Sequeira, destacó: “Estamos orgullosos de inaugurar este restaurante en San Fernando, una ciudad con un fuerte sello por las tradiciones propias del campo chileno. Nuestro compromiso es seguir contribuyendo al desarrollo sostenible y generar espacios de crecimiento para los jóvenes”.
Por su parte, el alcalde de la comuna afirmó: “La llegada de McDonald’s representa una gran oportunidad para San Fernando, no sólo en términos de empleo, sino también por el impacto positivo en la economía local y el compromiso con el medio ambiente”.
La inauguración del restaurante es el primer evento que se celebra en conmemoración del aniversario 35 de McDonald’s en Chile, tras el inicio de sus operaciones en 1990 con la apertura de su primer local en Las Condes. En la actualidad, cuenta con 112 restaurantes entre Arica y Puerto Montt.
Comprometidos con el desarrollo local
La apertura del primer McDonald’s en San Fernando generó 100 nuevos puestos de trabajo para jóvenes locales, con beneficios como la flexibilidad horaria, oportunidades de crecimiento en la empresa y capacitaciones. Además, su ubicación permite dinamizar la economía local ofreciendo nuevas opciones de consumo, tanto para los vecinos como para turistas que buscan una alternativa de menú rápido y de calidad.
Por ello, el restaurante fue distinguido con el Sello de la Cámara de Comercio y Turismo de San Fernando, reconociendo su aporte al desarrollo económico y social de la ciudad, además del impulso que entrega a la actividad turística en la zona.
Sonia Pavez, presidenta de la Cámara de Comercio y Turismo de San Fernando, mencionó: “Este nuevo restaurante no sólo impulsa nuestra economía, sino que también fortalece el turismo y el comercio local. Es un hito que todos celebramos con entusiasmo”.
Por el medio ambiente
La sostenibilidad también es un pilar fundamental de este nuevo restaurant McDonald’s. El local incorpora 23 medidas sustentables, entre ellas calentadores solares de agua, riego de bajo consumo hídrico, luminarias de eficiencia energética y cargadores para autos eléctricos.
Además, dispone de una compostera in situ y un sistema de manejo de residuos para reciclaje de cartones. Estas innovaciones contribuyen a minimizar el impacto ambiental y posicionan a McDonald’s San Fernando como un ejemplo en prácticas responsables.
Este nuevo McDonald’s se convierte en un referente en sostenibilidad en la ciudad. Con una infraestructura de 380 metros cuadrados, que incluyen un Automac, un área de juegos infantiles y un McCafé, tiene la capacidad de atender a más de 100 personas simultáneamente.
El local está ubicado en la Avenida Bernardo O´Higgins 0450, comuna de San Fernando.