Actualidad

Para ciclista sanfernandino se despide de París 2024 entre los 20 mejores del Gran Fondo

VIERNES, 6 DE SEPTIEMBRE DE 2024

Nicolás Véliz

El para ciclista chileno Hernán Moya, oriundo de San Fernando, logró una destacada actuación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al terminar en la 16ª posición en la prueba de gran fondo de 99 kilómetros.

El para ciclista chileno y oriundo de San Fernando, Hernán Moya, volvió a brillar en los Juegos Paralímpicos de París 2024, logrando una meritoria posición en el evento de gran fondo.

«Nano», quien ya había demostrado su habilidad en la contrarreloj, finalizó en la decimosexta posición de la prueba de 99 kilómetros, disputada a lo largo de las emblemáticas calles de la capital francesa.

Con un tiempo de dos horas, 29 minutos y 13 segundos, Moya se ubicó entre los 20 mejores de la competencia.

Este resultado representa el tercer mejor desempeño de Moya en los Juegos Paralímpicos, sumando a sus anteriores logros en la contrarreloj en ruta, donde ocupó el 12° lugar, y en la pista, con un 17° puesto en los 1.000 metros contrarreloj y un 13° lugar en los 4.000 metros persecución.

Es así como el sanfernandino despide su primera participación en la cita de los cinco anillos, recordando además que fue el primer para ciclista chileno en competir en unos Juegos Paralímpicos.