Actualidad

General Velásquez no pudo romper el muro de un descendido Fernández Vial

LUNES, 16 DE SEPTIEMBRE DE 2024

Nicolás Véliz

El resultado dejó al General Velásquez en la quinta posición con 33 puntos, a falta de tres partidos para cierre del campeonato.

General Velásquez no pudo romper el cerrojo defensivo de Arturo Fernández Vial y debió conformarse con un empate sin goles en el duelo válido por la vigésimo tercera fecha de la Segunda División, disputado en el estadio Augusto Rodríguez de San Vicente de Tagua Tagua. A pesar de su superioridad territorial y de generar varias ocasiones de peligro, el cuadro local no logró capitalizar sus oportunidades frente a un Vial ya descendido al fútbol amateur.

El equipo dirigido por César Bustamante dominó gran parte del encuentro, probando con tiros de media distancia ante la sólida defensa aurinegra. En los primeros minutos, Juan Tobar y Gabriel Castillo llevaron peligro al arco defendido por Nery Veloso, pero sus remates fueron desviados. La oportunidad más clara para el conjunto sanvicentano llegó a través de Cristóbal Arriaza, cuyo intento fue rechazado por el defensor Solano casi en la línea.

Fernández Vial, que se replegó con eficacia, también tuvo sus momentos ofensivos. Bogmis y Ángel Guillard generaron ocasiones claras cerca del final del primer tiempo, pero ambos fallaron en el finiquito. Durante el segundo tiempo, el ingresado Bravo aportó dinamismo a la ofensiva del Vial, pero la sólida defensa local y el palo, que negó a Tobar a los 54 minutos, mantuvieron el marcador intacto.

El partido culminó con un empate que reflejó el esfuerzo de ambos equipos por controlar el juego, aunque también dejó una baja sensible para el elenco verde. Kevin Serrano tuvo que ser retirado en ambulancia tras un choque con Robles.

El resultado dejó al General Velásquez en la quinta posición con 33 puntos, a falta de tres partidos para cierre del campeonato. Su próximo partido será el sábado 5 de octubre a las 12:00 horas ante Concón National en el Estadio Municipal Augusto Rodríguez.