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Dato Útil: ¿Limpias la parrilla con una cebolla? Experto explica por qué no sería una buena técnica

JUEVES, 5 DE SEPTIEMBRE DE 2024
Publicado por

Javier Celis


“Sí remueve restos de suciedad, pero además puede afectar negativamente”, advierte el Chef Heinz Wuth en un video publicado en su Instagram.


Muchos chilenos utilizan una cebolla para limpiar sus parrillas cuando van a hacer un asado. Es por esto que, a menos de dos semanas de Fiestas Patrias, un experto se refirió a esta técnica y dio algunas recomendaciones.

El chef Heinz Wuth, de Ciencia y Cocina (que cuenta con más de 1.6 millones de seguidores en Instagram gracias a sus videos de gastronomía científica) entregó una importante indicación acerca de esta tradicional costumbre entre asadores, la cual consiste en cortar una cebolla y pasarla sobre una parrilla sucia.

“Esta técnica sí remueve restos de suciedad, pero además puede afectar negativamente”, advierte en un video publicado en su cuenta oficial.

“Al pasar la cebolla, deja constantemente restos sólidos y sus jugos, que son altos en azúcares y aminoácidos. Con el calor caramelizan y luego queman. Al carbonizar queda ese sabor quemado en los alimentos”, continúa explicando.

El chef recomienda que, en lugar de una cebolla, usar papel aluminio.

“Enrollar y formar un bloque y pasar en la parrilla, se adapta mejor a la forma. Luego con papel húmedo pasar varias veces hasta notar que sale limpio y listo para usar y asar tus alimentos”, cerró.

Sin embargo, el experto detrás de Ciencia y Cocina aclara que esto es sólo una recomendación y que cada uno es libre de decidir si cambia de técnica o sigue empleando una cebolla.


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