Nicolás Véliz

Clubes de San Fernando, Chépica y Santa Cruz dieron vida a una emocionante jornada en el ring.

Cunaco, localidad ubicada en la comuna de Nancagua, se convirtió en el escenario de una emocionante velada de boxeo organizada por la agrupación social C y D. Tradiciones y Costumbres Cunaco 1867.

El evento, que tuvo lugar en «El Parrón», contó con la participación de los clubes Los Copihues de San Fernando, Chépica y Tiger de Santa Cruz, quienes disputaron diez electrizantes combates.

Chépica arrancó con dos triunfos sobre San Fernando: Augusto Duarte y Lucas Varela superaron a Thomas Chandía y Diego Araya en las categorías de 60 y 67 kilos, respectivamente.

Posteriormente, el sanfernandino Jan Vidal se impuso cómodamente contra Diego Jara de Santa Cruz en la categoría de 57 kilos.

La racha de victorias continuó con Luis Norambuena de San Fernando, quien ganó por abandono de su oponente Vicente Letelier de Chépica en el cuarto combate de la categoría de 71 kilos.

Simón Meléndez aseguró la victoria por puntos en el quinto combate de la categoría de 75 kilos, derrotando a Rodrigo de Santa Cruz. Por otra parte, José Torres de San Fernando emergió como ganador en el sexto combate de la categoría de 67 kilos, venciendo a David Alvarado de Chépica por suspensión.

Yohan Rojas de Chépica triunfó en el séptimo combate de la categoría de 75 kilos, al ganar por suspensión a David González de Santa Cruz. El octavo combate en 75 kilos vio a Víctor Correa de San Fernando triunfar por puntos sobre Anthony Fuentealba de Santa Cruz. En el noveno combate de la categoría de 57 kilos, Pablo Ojeda de Santa Cruz superó por puntos a Fernando Lobos de Chépica.

Ya en el el décimo y último combate, también en la categoría de 57 kilos, terminó en empate entre Kevin Castillo de Chépica y Martín Ortiz de Cunaco.