Con Alexis de titular: Marsella derrotó al Lyon y terminó con su racha negativa

DOMINGO, 6 DE NOVIEMBRE DE 2022
Publicado por

Javier Celis

Olympique de Marsella, con Alexis Sánchez de titular, derrotó por la cuenta mínima al Olympique de Lyon en condición de local, rompiendo así una negativa de cuatro encuentros sin conocer el triunfo, y pasando el trago amargo de la eliminación de Champions League.

Los locales salieron con todo a por su victoria, y el «Niño Maravilla» (3′) aportaba con un remate cruzado con pierna derecha que terminó yéndose por línea de fondo. Con una fórmula similar volvió a intentar el chileno al minuto 21, tras asistencia de Cengiz Ünder.

El 1-0 a favor de les minots llegó con un cabezazo de Samuel Gigot en el minuto 43′, tras un saque de esquina ejecutado por Jordan Veretout. Así, los dueños de casa se fueron al entretiempo en ventaja.

Lo más peligroso para el Marsella tomó lugar en el 85′. Alexis tuvo el 2-0 con un cabezazo en el centro del área tras un centro por derecha que tuvo una jugada previa increíble del legendario Dimitri Payet. Por pocos centímetros, el chileno no volvió a reencontrarse con el gol.

Dos minutos más tarde, una pared entre el chileno y Matteo Guendouzi terminó con el francés fallando un gol en un mano a mano con el portero rival. En el 89′, el tocopillano abandonó el terreno de juego siendo reemplazado por Gerson.

Con este triunfo, el elenco de Marsella queda en cuarto lugar con 27 puntos, en zona de clasificación a Europa League. Su próximo partido, consistente en una victoria al Mónaco, tomará lugar el domingo 13 de noviembre a las 16:45 horas.