Segunda División : Santa Cruz y General Velásquez le descuentan distancia al puntero

DOMINGO, 5 DE AGOSTO DE 2018

Alex Savoy

En el cierre de la acción sabatina, Colchagua empató en casa del puntero Iberia de Los Ángeles.

Fotografía: Víctor González/ANFP.

Fecha muy positiva para Deportes Santa Cruz y General Velásquez en su objetivo de ir asegurando su puesto en la liguilla del ascenso de Segunda División. En emocionantes encuentros, los elencos regionales vencieron en condición de visitante y le descontaron distancia al líder Iberia de Los Ángeles que volvió a empatar.

El elenco unionista superó por la mínima a Malleco Unido en Angol, gracias al tanto a los 31’ minutos del primer tiempo de Mauro Lopes. El triunfo le permite al equipo de Osvaldo Hurtado alcanzar los 24 puntos, dos menos que el líder Iberia y con un partido pendiente aún.

Por su parte, General Velásquez derrotó por 3 a 2 al elenco de Deportes Recoleta en el estadio Municipal de La Pintana, en un juego que encontraron la ventaja final sobre la hora.

La apertura del marcador llegó para los locales a los 16 minutos cuando Richard Paredes con un remate desde fuera del área, rozó en un jugador verde superando la resistencia del golero Ángelo Astorga.

A los 68 minutos, Francisco Araya mediante lanzamiento penal igualaba el marcador y en los 75’ Kevin Orrian aprovechó un rebote en el meta Leandro Cañete para el 2-1 Velásquez.

En los 80 minutos, el conjunto recoletano logró la paridad con una definición de Claudio Riveros. Si embargo, cuando se jugaba el tercer minuto de tiempo adicional, nuevamente apareció Orrian para estructurar el definitivo 3 a 2.

Con un partido menos, el equipo de Velásquez alcanzó los 23 puntos y sigue en la cuarta plaza entre los cinco que pasarán a la liguilla por un cupo a Primera B.

Por último, en el juego que cerró la acción sabatina en la decimocuarta fecha, Colchagua Club de Deportes le robó un empate al líder Ibería en Los Ángeles. Con el empate 1-1, el elenco adiestrado por Raúl González llegó a 17 unidades y es quinto en la general con un juego menos, a la espera de lo que haga este domingo Independiente de Cauquenes ante Deportes Vallenar.