
La delegación de la Región de O?Higgins fueron recibidos en el restaurant ?El Rincón de Charlie? , uno de los locales visitados durante su gira.
Una gira que tuvo una duración de tres días, donde se recorrieron algunas instalaciones gastronómicas y hoteleras de la zona de Concón, que han hecho célebre al lugar y que la han ido posicionando como capital gastronómica del país, realizaron una quincena de empresarios y representantes del sector turismo de O?Higgins, con el fin de replicar su exitoso servicio acá en la Región.
La delegación de la Región de O?Higgins fue recibida en los restaurantes ?Spa Llano Real? y ?Parador de Betty? de Olmué, ?El Rincón de Charlie? y ?La Pica? de Emerio? de Concón y el ?Hotel San Martín? de Viña del Mar. En cada uno de los puntos, junto con conocer en detalle la forma de implementarla Producción Limpia y las ventajas recibidas de acuerdo a la visión de sus protagonistas, se demostró la calidez y acogida de sus pares.
El gerente general de la Cámara Regional de Comercio y Turismo, Roberto Martínez, señaló que ?conocer estas experiencias en terreno es mucho mas fácil para nosotros poder replicarlas en nuestra zona. Sin lugar a dudas, el darle a conocer a un turista desde su llegada que existen procesos de producción limpia en las instalaciones, ellos sabrán de inmediato que los alimentos están siendo bien manipulados, que hay higiene, etc., esto es una ventaja que nosotros debemos explotar y ese debe ser nuestro camino, mientras mayor seguridad le damos a nuestros clientes, es mejor para el empresario, ya que se va a reflejar en un mayor numero de visitantes y por ende mayores ingresos.
Cabe señalar que si las Pymes del rubro gastronómico y hotelero dela Regiónnecesitan solicitar información puede ser a través del número telefónico (072) 224492 y al correo electrónico vcandia@cpl.cl ó a través de la página web www.produccionlimpia.cl.