Actualidad

Para ciclista sanfernandino debutó en los Juegos Paralímpicos y sigue en carrera por más desafíos

VIERNES, 30 DE AGOSTO DE 2024
Publicado por

Nicolás Véliz

Hernán Moya finalizó 17º en la contrarreloj de 1.000 metros, pero aún le esperan tres pruebas más en la cita paralímpica de París 2024.

Hernán Moya hizo historia este viernes al convertirse en el primer para ciclista chileno en participar en unos Juegos Paralímpicos.

El deportista de 34 años, oriundo de San Fernando, debutó en los 1.000 metros contrarreloj en la categoría C4-5, finalizando en puesto 17, con un tiempo de un minuto, 8 segundos y 476 centésimas, quedando fuera de la final que se reserva para los seis mejores tiempos.

Sin embargo, la participación de Moya en estos Juegos Paralímpicos aún no ha terminado. El chileno competirá en la persecución individual en pista el sábado 31 de agosto, en la contrarreloj de ruta el miércoles 4 de septiembre, y finalizará con el gran fondo ruta el viernes 6.