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Chef de Santa Cruz vuela alto con sus preparaciones

DOMINGO, 19 DE NOVIEMBRE DE 2023
Publicado por

Luis Villanova


Pilar Rodríguez es parte de un grupo selecto que crearán nuevos platos que se ofrecen a los pasajeros en los vuelos de LATAM.


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Un grupo de mujeres chefs chilenas serán las responsables de los nuevos platos del servicio a bordo que tiene LATAM. Este mes, fue lanzado el programa «Sabores que transportan», y entre las artistas de la cocina elegidas está Pilar Rodríguez, quien va a representar la gastronomía del Valle de Colchagua.

De esta manera, todos los pasajeros que se embarquen desde Chile en vuelos internacionales de más de 7 horas de duración, tanto en cabina Economy como Business, podrán elegir la alternativa gastronómica que ofrecerá la chef Rodríguez, quien ha enfocado su carrera en buscar texturas, aromas y sabores para acompañar los vinos de Chile. Ella escogió la merluza austral como la receta para deleitar a los pasajeros, con un pescado confitado en aceite de oliva coratina, puré de coliflor, nabo encurtido y pebre de pistachos.

Para Pilar Rodríguez, cocinar para la línea aérea chilena es más que un simple acto culinario; es una oportunidad de compartir la historia de Chile a través de sus ingredientes y de mostrar al mundo el esfuerzo y el trabajo de los productores locales. “Es un orgullo total llevar a la Región de O’Higgins a los vuelos de LATAM, porque estás mostrando tu tierra y el trabajo de mucha gente”, afirma.

La iniciativa «Sabores que transportan» busca dar visibilidad a chefs mujeres que se encuentran en pleno crecimiento en la escena gastronómica de sus respectivas regiones y tiene como objetivo enriquecer la experiencia en los vuelos de los pasajeros con los auténticos sabores de los diferentes países de Sudamérica. En Brasil ya se implementó a comienzos de este año y en Perú empezará se lanzará en enero de 2024.


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