Santa Cruz sigue festejando: Equipo de básquetbol se quedó con torneo ‘Encestando una ilusión’ de Curicó

MIÉRCOLES, 12 DE DICIEMBRE DE 2018

Alex Savoy

Los unionistas vencieron en la final única al Independiente local y ahora van por el cetro mayor del campeonato regional que se define este sábado en San Fernando.

Siguen los festejos en grande en la comuna de Santa Cruz. Al título y ascenso de Deportes Santa Cruz en la Segunda División del balompié nacional, la noche del martes el representativo del básquetbol ganó el torneo ‘Encestado una ilusión” de Curicó, disputado en el gimnasio Abraham Milad.

Los dirigidos por Juan Carlos Guerrero vencieron categóricamente al local CD Independiente por 67-86 para redondear una campaña casi perfecta. Ganó ocho de los diez partidos en fase regular, sacó adelante el playoffs de semifinales dos juegos a uno y se adjudicó la final a encuentro único sin inconvenientes.

El torneo quedó con Santa Cruz en lo más alto, Independiente de Curicó como segundo, CDSC San Martín en la tercera posición y CD Los Gallos en la cuarta plaza, estos últimos superaron al campeón en el segundo partido de semis.

En materia de logros individuales, el base santacruzano Benjamín Acuña fue elegido el mejor jugador del campeonato y culminó como el máximo artillero con 294 puntos, faceta del juego donde promedió 21 puntos en los 13 encuentros.

Los unionistas también se quedaron con el premio al ‘Jugador Promisorio’. El reconocimiento recayó en el joven Roger Quezada.

Por el Regional

Pero esto no se detiene para Santa Cruz, porque el quintero de Guerrero ahora buscará cerrar el año levantando el Campeonato Regional de Básquetbol 2018. El tercer y decisivo partido de la final ante Colegio Quimahue de Rancagua se jugará a las 21:10 horas de este sábado en el gimnasio Municipal de San Fernando.

El último sábado, en el parquet del Colegio Quimahue, la definición quedó empatada a un juego por bando con la victoria de los locales por 85-80. El primer encuentro quedó en manos de Santa Cruz por un apretado 80-71, cuando se vieron las caras en el municipal santacruzano.

Los unionistas terminaron segundos en fase grupal con ocho victorias en diez juegos por detrás de Olds Magic que ganó todos los partidos. En cuartos de final los de Juan Carlos Guerrero barrieron a Club Deportivo Municipal San Vicente; y rumbo a la final en el camino quedó el Unión Básquetbol Cachapoal, marcador de dos juegos a cero.