Implementan talleres de cocina saludable para pacientes diabéticos

Publicado el 9 septiembre, 2019 Por Equipo de Corresponsales

La buena nutrición disminuye la necesidad de fármacos y mejora los resultados de exámenes.

Por cuarto año consecutivo, usuarias pertenecientes al programa Cardiovascular del Hospital de Litueche, participaron del ciclo de talleres de cocina saludable enfocado en pacientes diabéticos, luciéndose con recetas sanas, ricas y de rápida preparación.

La finalidad de estos talleres es poder enseñar a los usuarios a preparar recetas más saludables y bajas en grasas, donde utilizan lo natural de los alimentos de manera de lograr una combinación de sabores y texturas que sean atractivas para este tipo de pacientes crónicos.

Dentro de la amplia gama de  ingredientes utilizados en las preparaciones destacan frutas y verduras de estación, harinas integrales sin gluten y condimentos saludables. Por ello, la nutricionista del Hospital de Litueche, Carolina Calderón, señaló que “este tipo de talleres son muy importantes para contribuir con una dieta equilibrada y contribuyen a mejorar considerablemente la alimentación del paciente diabético. Valoramos que se difundan y conozcan ciertas recetas muy nutritivas”.

La profesional enfatizó que “esperamos que a través de una alimentación más sana los pacientes logren mantener compensada su patología, aumentando la ingesta de alimentos con bajo índice glucémico”.

En tanto, el director del establecimiento de salud, Raúl Zelaya, valoró la iniciativa, explicando que “estos talleres de cocina saludable han tenido una muy buena recepción de nuestros pacientes, ya que la mayor parte de las patologías crónicas se benefician con una buena la nutrición, disminuyendo la necesidad de fármacos y mejorando los resultados de sus exámenes”.

Cabe destacar que este ciclo de talleres de cocina saludable se realizará todos los días jueves de 10:30 a 12:30 Hrs, en la sala comunitaria del establecimiento de salud de la comuna de Litueche.

Noticias Relacionadas