Así los rancagüinos podrán disfrutar en Plaza de Los Héroes el Día de la Cocina Chilena

Publicado el 14 abril, 2019 Por Jaime Castañeda

Esta oportunidad estará dedicada a visualizar y difundir el trabajo que las mujeres rurales e indígenas, así como los cocineros y las cocineras tradicionales realizan para resguardar los recursos naturales y el patrimonio agroalimentario de la Región de O’Higgins.

El Día Nacional de la Cocina Chilena se celebra cada 15 de abril, con el objetivo de potenciar la tradición culinaria de nuestro país y crear conciencia de lo que significa para el turismo y la comunidad el valor cultural que entrega la producción gastronómica de cada zona.

Esta oportunidad estará dedicada a visualizar y difundir el trabajo que las mujeres rurales e indígenas, así como los cocineros y las cocineras tradicionales realizan para resguardar los recursos naturales y el patrimonio agroalimentario de la Región de O’Higgins.

Las autoridades inaugurarán este lunes a las 11:00 horas la celebración en el Mercado de Rancagua. Después las actividades continuarán en la Plaza de los Héroes de la ciudad, donde se realizará una muestra gastronómica y de productos locales, además de la charla “Sembrando saberes, cosechando historias”, de los Guardianes de Semillas del Cachapoal. Habrá presentaciones de cocina en vivo, conversatorios y presentaciones musicales.

Desde el  año 2009 por Decreto Presidencial todos  los 15 de abril se debe celebrar El Día de la Cocina Chilena  “para reconocer la historia gastronómica de Chile y la actual alimentación del pueblo chileno”. Dicho Decreto establece a su vez que cada año se deben organizar actividades relacionadas a la gastronomía nacional, lo que se he tomado en serio prácticamente en cada rincón de Chile.

Una fecha ideal para reencontrarnos con la exquisitez de las comidas típicas de nuestro país.

Noticias Relacionadas