Cabernet Sauvignon y Sauvignon Blanc lideran aumento de exportaciones de vinos chilenos

Publicado el 24 enero, 2011 Por corresponsales@eltipografo.cl

Según informó el organismo dependiente del Ministerio de Agricultura, este sector experimentó un alza de 11,5% en valor y de 5% en volumen.

En línea al crecimiento sostenido que han alcanzado las
exportaciones de vinos y alcoholes en los últimos años,
durante 2010 los envíos de vinos al extranjero experimentaron un alza de 11,5% en valor y de 5% en
volumen, según datos en entregados por la Oficina de
Estudios y Políticas Agrarias, (Odepa) del Ministerio de Agricultura.
En este sentido, el gerente de Administración y Finanzas
de la Asociación Vinos de Chile, Enrique Lira, señaló que
la cifra está en relación a un plan de crecimiento del sector, entre cuyos objetivos, se espera duplicar las
exportaciones de aquí al 2020.
“Son buenas noticias. Nosotros esperábamos un crecimiento
similar, y esto va en total concordancia con el objetivo
planteado en el plan de crecimiento para el año 2010”,
señaló Enrique Lira.
El ejecutivo agregó que “tenemos un plan estratégico de
aquí al año 2020, que implica crecimientos importantes en
volumen y en valor cada año, cuyo objetivo es que al año
2020 dupliquemos nuestras exportaciones de vinos
embotellado y lleguemos a 3 mil millones de dólares”.
Según informó la Odepa, los principales vinos exportados
durante el año pasado fueron los tinto mezcla, que llegó a
los 282 millones de dólares; Cabernet Sauvignon, con 276
millones de dólares y el Sauvignon Blanc con 151 millones
de dólares.

Para 2011, la Asociación Vinos Chile pronostica un
crecimiento de 8% en volumen y 3% en precios.

Noticias Relacionadas