Actualidad

"Fuera Azconzábal": El lienzo de la hinchada celeste en el trabajado empate ante Unión

SÁBADO, 27 DE ABRIL DE 2024

David Pellizzari

El encuentro terminó 2 a 2 en El Teniente y el público local pidió la salida del técnico celeste

El elenco celeste enfrentó a una de sus «bestias negras» en El Teniente la tarde de éste viernes y, como ha sido costumbre en los últimos años, no fue fácil.

Unión Española mantenía una racha importante de buenos resultados ante el Capo de Provincia y, por si eso no fuera suficiente, O´Higgins ha dejado más dudas que certezas en el presente torneo, esos eran los antecedentes del encuentro disputado en Rancagua y que dio inicio a la fecha 10 del torneo.

Al minuto 8′ todo parecía confirmar los malos augurios con el gol de Franco Farías para la visita, aunque los celestes reaccionaron a los 41′ logrando la paridad tras el remate cruzado de Simón Contreras.

En el segundo tiempo Valentín Adamo adelantó a los hispanos a los 65′, O´Higgins no reaccionaba y todo parecía indicar que los rojos se llevarían los tres puntos hasta que a los 87′ Bryan Rabello capitalizó un contragolpe celeste y selló un trabajado empate en El Teniente.

Sin embargo, unos de los hechos más notorios del encuentro, que tuvo otras incidencias como la expulsión de Antonio Díaz en O’Higgins hacia el final y el penal que el VAR negó a Unión Española, fue el lienzo que parte de los hinchas locales exhibieron por largos pasajes del encuentro que rezaba «Fuera Azconzábal», mostrando la inquietud en la torcida celeste ante el rendimiento del elenco de Rancagua.