Aumentan recursos para restaurar cuartel de Bomberos dañado tras el terremoto del 27/F

Publicado el 20 marzo, 2017 Por Patricio Hernández

El edificio presenta daño estructurales.

El Consejo Regional aprobó la idea de aumentar el presupuesto para la reposición del cuartel del Cuerpo de Bomberos de Placilla, que mantiene daños estructurales desde el terremoto del 27 de febrero del 2010. La acción permitirá que esta infraestructura se adecue a los nuevos requerimientos en materia de seguridad y mantenga los carros bomba resguardados.

El intendente Pablo Silva explicó que “la unidad técnica de este proyecto es la dirección de Arquitectura del Ministerio de Obras Públicas, y ellos determinaron que resultaba fundamental actualizar el presupuesto de obras civiles”.

En la misma línea agregó que “como gobierno estamos profundamente agradecidos de lo que ha hecho Bomberos en las diferentes emergencias que ha vivido la región, y resulta indispensable que cuenten con las condiciones óptimas para desarrollar sus funciones. En ese sentido, siempre contarán con todo mi apoyo”.

Por su parte, el presidente del Consejo Regional, Fernando Verdugo, sostuvo que “para los consejeros fue muy significativo que haya asistido a la discusión del proyecto el presidente regional de los comandantes de Bomberos, Cristián López, quien fue una pieza importante en el combate de los incendios que vivimos durante esta temporada estival”.

En esta línea, “creemos que estamos saldando una cuenta muy necesaria con los Bomberos de la comuna de Placilla, al otorgar estos recursos que van a venir a mejorar las condiciones con las que se va a construir este nuevo cuartel”.

La iniciativa financiará las obras civiles del Cuartel de Bomberos de Placilla, el cual incluye sala de máquinas, sala multiuso, espacios para guardias nocturnas de hombres y mujeres, sala de estar, servicios higiénicos, servicios higiénicos para discapacitados, muros, terrazas.

Asimismo, el recinto contará con cuatro oficinas y sala de reuniones, dejando un total de superficie a intervenir de 559 metros cuadrados.

Noticias Relacionadas