PUBLICIDAD
Actualidad

Temporada de alcachofas: Los 5 beneficios de su consumo

SÁBADO, 22 DE OCTUBRE DE 2016
Publicado por

Equipo de Corresponsales


Además de sus propiedades diuréticas y para controlar el peso, su consumo ayuda a controlar el nivel de azúcar en la sangre y a eliminar toxinas de nuestro organismo.  


PUBLICIDAD

Llega la primavera y también la temporada de alcachofas.

Ya sean cocidas, asadas, en infusiones o como ensaladas, esta hortaliza además de ayudar a regular el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra, es el alimento ideal a la hora de saciar el hambre. Pero eso no es todo, detrás de sus hojas y de su corazón se esconde un sinnúmero de vitaminas, antioxidantes y minerales esenciales para un cuerpo y una mente saludables.

Paulina Hernández, nutricionista y encargada del programa “Vivir Bien” de Sodexo, dio a conocer algunos beneficios:

1: Su alto contenido en fibra la convierte en el alimento ideal para mejorar la digestión.

2: La fibra también ayuda a controlar el apetito, al brindar al organismo mayor sensación de saciedad.

3: Sus propiedades diuréticas, ayudan a eliminar toxinas de nuestro organismo y a evitar la retención de líquidos del cuerpo.

4: Su consumo ayuda a reducir los triglicéridos en la sangre. Debido a que su aporte de fibra limita la absorción intestinal de azúcar y grasas.

5: Es un alimento ideal para prevenir enfermedades hepáticas y problemas circulatorios.

 


PUBLICIDAD
Comentarios

Cargando...
PUBLICIDAD
Loading...