Llega la primavera y también la temporada de alcachofas.
Ya sean cocidas, asadas, en infusiones o como ensaladas, esta hortaliza además de ayudar a regular el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra, es el alimento ideal a la hora de saciar el hambre. Pero eso no es todo, detrás de sus hojas y de su corazón se esconde un sinnúmero de vitaminas, antioxidantes y minerales esenciales para un cuerpo y una mente saludables.
Paulina Hernández, nutricionista y encargada del programa “Vivir Bien” de Sodexo, dio a conocer algunos beneficios:
1: Su alto contenido en fibra la convierte en el alimento ideal para mejorar la digestión.
2: La fibra también ayuda a controlar el apetito, al brindar al organismo mayor sensación de saciedad.
3: Sus propiedades diuréticas, ayudan a eliminar toxinas de nuestro organismo y a evitar la retención de líquidos del cuerpo.
4: Su consumo ayuda a reducir los triglicéridos en la sangre. Debido a que su aporte de fibra limita la absorción intestinal de azúcar y grasas.
5: Es un alimento ideal para prevenir enfermedades hepáticas y problemas circulatorios.