Tinguiririca remonta ante Español para mantenerse como líder exclusivo de la Libcentro

LUNES, 9 DE MAYO DE 2016

Alex Savoy

Los energéticos, con un trabajada victoria 77-72 ante los hispanos de Talca, cerraron la tercera semana de la competencia solo saboreando triunfos.

Tinguiririca San Fernando tuvo que exigirse al máximo en el cierre de la tercera semana de competencia para conservar su invicto y posición de líder exclusivo en la Libcentro de básquetbol.

La tarde-noche del domingo, en el gimnasio Municipal ‘Techado’ de San Fernando, los vigentes campeones del certamen supieron resolver con un gran cuarto final, parcial 21-12, un encuentro contra Español de Talca que se les presentó complicado desde sus inicios.

En el primer cuarto la visita terminó arriba 20-19. TSF respondió, score 16 a 15, antes de irse al descanso para irse empatados a 35. Durante el tercer cuarto, Español se afianzó en su juego y sorprendió poniéndose en ventaja de hasta 8 puntos (52-60). Sin embargo, tras un reacción energética en el minuto final de 4-0, la ventaja hispana para encarar el último periodo se cerró en 4 puntos; 54-60.

El lapso decisivo el cuadro del Maule se mantuvo al mando del marcador hasta los 6:03’, cuando un triple de Franco Morales le dio brecha mínima al equipo de Cipriano Núñez. Tras ello se intercambiaron el liderato por escaso margen hasta faltando 58 segundos.

Empatados a 72, Carlos Aranda consiguió un doble y después Fernando Schuler desde la línea de libres allanó la victoria más trabajada en lo corrido de la temporada para Tinguiririca San Fernando. El resultado al final quedó para TSF 77-72.

En la sexta victoria en línea de los energéticos, el seleccionado chileno Franco Morales fue el más efectivo de la jornada, con 20 puntos, seguido por el alero chileno Fernando Schuler y el interno argentino Juan Abeiro con 16 unidades cada uno.

Faena más tranquila

La noche del sábado, en tanto, por la quinta fecha de la fase regular del torneo que, entre otros premios, otorgará a dos mejores equipos sin cupo deportivo su clasificación a la Liga Nacional de Básquetbol 2016-2017, los sanfernandinos superaron sin contratiempos a Liceo Curicó por 66-51.

El ala-pivote Carlos Aranda registró una doble decena, con 19 puntos y 13 rebotes, todos conseguidos en labores defensivas. Mientras, su compañero el argentino Abeiro también sumó dicha marca, con 11 puntos y misma cantidad de rebotes.

Con estas dos nuevas victorias, Tinguiririca San Fernando le sacó dos cuerpos de ventaja a su máximos perseguidores, Universidad de Concepción, Municipal Santiago, Colegio Los Leones de Quilpué, Municipal Puente Alto y Club Brisas, quienes ostentan récord de cuatro victorias y dos caída.

El puntero TSF este fin de semana deberá trasladarse hasta la Región Metropolitana. El sábado, desde las 20:00 horas, visitará a Universidad Católica y el domingo se presentará en la casa de Municipal Puente Alto, a partir de las 19:00 horas.