Copa Chile: O’Higgins cumplió contra Curicó y ahora solo le queda esperar

DOMINGO, 2 DE AGOSTO DE 2015

Alex Savoy

Los celestes vencieron como visitante por 3 a 2 y su clasificación a la segunda ronda quedó en las manos de Rangers.

O’Higgins de Rancagua cumplió con su parte para mantener matemáticamente opciones para clasificar a los octavos de finales de la Copa Chile. Los pupilos de Pablo Sánchez derrotaron por 3 a 2 a Curicó Unido en el cierre de su participación del grupo 6.

Los celestes llegaron a 7 puntos e igualaron la línea de Rangers, quien aún tiene que jugar los segundos 45 minutos del partido suspendido contra la ‘U’, donde caen parcialmente por 0-2, y el encuentro reprogramado contra los curicanos. Por eso la suerte de los rancagüinos recién se conocerá en los próximas semanas.

En relación a lo ocurrido en el Bicentenario La Granja, recién corrían 5 minutos de juego y los celestes habían visto la puerta en dos ocasiones. Tras un arranque de 100% de efectividad frente al arco curicano, primero Calandria tras recoger un rebote y luego Lezcano vía el expediente aéreo, estructuraba un 2 a 0 parcial para los de ‘Vitamina’.

Este buen inicio en La Granja le otorgaba tranquilidad a los rancagüinos para dominar el trámite y marcador desde temprano, pagando desde temprano la gran deuda hasta ahora en lo corrido del segundo semestre.

Curicó con el correr de los minutos fue acercándose al arco defendido por el ‘Loco’ Carranza. Y así pisando la medía hora un cabezazo de Nelson Rebolledo se convirtió en el descuento.

El 1-2 le dio un nuevo aire a los locales para ir busca del empate en el cierre del primer tiempo. Sin embargo, cuando transitaban por su mejor momento aparecería nuevamente Lezcano para estructurar el 3 a 1 para el Capo. El ‘Gato ‘ por arriba capitalizó un buen centro desde la derecha del ‘Chino’ González.

Cuando se iban los 45’ iniciales, Carranza taparía notablemente un penal al goleador Pablo Vjranjican, para mantener la diferencia de dos goles a su favor rumbo al descanso.

En el complemento rápidamente los dueños de casa lograron acortar las distancias. Vjranjican aprovechó una falla de Carranza para poner el 2-3. El partido se presentaba más parejo en el comienzo de los segundo 45’.

‘Vitamina’ después se vio obligado a reestructurar su defensa tras la salida de Albert Acevedo por lesión y el ingreso de Nicolás Vargas, lo cual, por su parte, hizo retrasar la entrada de Fabián Hormazábal para cumplir los minuto restantes del sub 20 en cancha.

Hormazábal igualmente sería el recambio por Lezcano minutos más tarde. El juego estaba equilibrado, pero Curicó sufría con el manejo de las acciones de los celestes bajo la conducción de Ramón Fernández.

O’Higgins al final pudo cerrar una victoria por 3 a 2 frente a Curicó, lo cual, por lo menos, mantiene las ilusiones matemáticas intactas de seguir con vida en esta edición de Copa Chile.