Torneo de Apertura: Gran debut de O´Higgins con un 2-1

Equipo de Corresponsales

Tensión en la cancha fue la tónica del partido, roce entre jugadores y dos hinchas accidentados fue el saldo de la gran jornada celeste.

Los goles que le dieron el triunfo a O´Higgins fueron de Chavez y Vsl

Los goles que le dieron el triunfo a O´Higgins fueron de Chavez y Valenzuela.

El primer partido de este gran debut en el Torneo de Apertura 2014-2015, tuvo tensión desde su inicio. Al principio fueron sólo rumores, luego llegó la confirmación: dos hinchas celestes habían caído desde un bus que los trasladaba al encuentro, no tardó en sentirse la incertidumbre entre la hinchada por los acontecimientos, los heridos de mediana gravedad eran trasladados a un centro de emergencia. La jornada comenzó a las 15:30 horas, en un principio  dominado por el Capo de Provincia con un 52% de tenencia  del balón en el primer tiempo, destacó por sus oportunidades frente al pórtico calerino y las múltiples indicaciones del técnico celetes, Facundo Sava, que desde las bancas dirigía a sus jugadores. Al minuto ocho, Lezcano le da la primera ilusión a su plantel con un buen entendimiento de la jugada pero sin éxito de gol. El jugador en préstamo de Unión la Calera, Casanova, da un cabezazo que no logra poner a sus hinchas de pie,  a los pocos minutos llega el centro de Leal, que pese a tener una intención definida no logra cambiar el 0-0 que hasta ese momento tensionaba a ambos equipos. Sin embargo, la alegría celeste vendría de la mano de Lezcano, quien habilita una jugada de aproximadamente cuarenta metros, para Chaves, desatando la alegría en el Capo de Provincia, quienes se irían a camarines con un 1-0. Inicia el segundo tiempo con alta tensión en la cancha, una pérdida del balón por parte de Casanova, le da una oportunidad de gol a Chaves, quien no logró dar el avance definitivo al resultado del partido, el lamento de los hinchas de Unión la Calera se sentía en el estadio Nicolás Chahuan. Un rechazo de la defensa de Ohiggins evitando un posible gol de Calera a los cuarenta y nueve  minutos. Aproximadamente  al minuto cincuenta y cinco se da un roce entre jugadores en la cancha, el árbitro de la jornada, Claudio Puga,   sanciona a Opazo con tarjeta roja y tarjeta amarilla para Vargas, los celestes deben sortear el marcador con un jugador menos. Sin embargo, esto no es dificultad para los Celestes, quienes logran superar el marcador con una pelota en las redes que llegó con un centro de Fuentes y  cabezazo de Valenzuela al minuto sesenta y nueve. A trece minutos del final del encuentro, el técnico de O´Higgins efectúa un cambio: sale Chaves y entra el defensa  Juan Fuentes. Puga, el árbitro implacable, no dejaría pasar por alto la falta del cementero Gonzalez, contra Figueroa, mostrando la tercera amarilla de la jornada. Y Sava continuaría sorprendiendo con su estrategia, al ochenta y cinco sale de la cancha triunfadora  Luis Valenzuela, y entra Fernando Elizari. La hinchada rancagüina casi celebraba el tiro de Lezcano al minuto ochenta y ocho, el cual terminó sin éxito y con el jugador lesionado fuera de la cancha. En su reemplazo entró el número veintitrés Unión la Calera no cesaba de buscar el empate, y si tuvo chance, al minuto ochenta y nueve tiró libre, pero para la decepción de los cementeros no hubo un buen final. En el alargue de cuatro minutos, Shaffer le da un golpe a Leal, el cual no es sancionado. Molestia y tensión de la hinchada, sin embargo, Lezcano es eleigo el mejor jugador de la cancha y los celestes se van a casa con el  sabor dulce del trinfo 2-1.