O'Higgins dio un paso importante para jugar la Supercopa al derrotar a Unión Española

SÁBADO, 19 DE ABRIL DE 2014

Jaime Castañeda

Editor El Tipógrafo

Los pupilos de Eduardo Berizzo protagonizaron un atractivo duelo frente a los rojos de Plaza Chacabuco.

O'Higgins se acercó un paso más a la Supercopa chilena.

O’Higgins se acercó un paso más a la Supercopa chilena.

Desde el inicio O’Higgins marcó una clara superioridad sobre Unión Española, que parecía tener la mente en Copa Libertadores. Ya a los 10′ el uruguayo Diego Chaves marcó diferencias y puso en ventaja a los dirigidos de Berizzo.

Pasada la media hora recién los rojos tuvieron su primera llegada por medio de Diego Scotti, pero sin tener el dominio del juego.
El primer tiempo culminó con algunos acercamientos de los hispanos pero sin inquietar mayormente la valla de O’Higgins.

La segunda mitad partió igual como los primeros 45′ con O’Higgins superior y marcando esa ventaja futbolística en goles, gracias a un centro de Yerson Opazo que el meta Sánchez no puede contener. 2 a 0 para la visita. El partido se tornó de ida y vuelta, con gran dinámica hasta que por medio de un penal los pupilos del Coto Sierra alcanzaron el descuento gracias al gol de Gustavo Canales.

A diez del final llegaría el golazo del «Chapa» Leal con un zapatazo de fuera del área. 3 a 1 final.